Сок сельдерея. Соки.
Соки. Сок сельдерея
Акушерство и гинекология Детские болезни Справочник родителям Лекарственные чаи Лечение соками Статьи
 Лечение заболеваний

Аденоиды  |  Алкоголизм  |  Аллергия  |  Ангина  |  Аневризма аорты  |  Анемии  |  Артрит (воспаление суставов)  |  Астма бронхиальная  |  Атеросклероз  |  Афты  |  Бельмо  |  Бессонница  |  Бешенство (водобоязнь)  |  Бронхит  |  Варикозное расширение вен на ногах  |  Водянка  |  Волос (водяной червяк)  |  Воспаление глаз  |  Воспаление печени  |  Гастрит (катар желудка)  |  Геморрой (почечуй)  |  Гемофилия (кровоточивость)  |  Герпес  |  Гипертония  |  Гипотония  |  Глаукома («желтая вода»)  |  Глисты  |  Головная боль  |  Головокружение  |  Грипп  |  Депрессия  |  Диабет сахарный  |  Дизентерия  |  Желтуха  |  Желчнокаменная болезнь  |  Задержка мочи  |  Запор  |  Зоб  |  Зубная боль  |  Изжога  |  Икота  |  Импотенция  |  Инфаркт миокарда  |  Истерия  |  Кардиосклероз  |  Кашель  |  Колит  |  Конъюнктивит  |  Кровотечения и кровоизлияния  |  Ларингит  |  Малокровие (анемия)  |  Малярия  |  Метеоризм  |  Мочекаменная (почечнокаменная) болезнь  |  Насморк  |  Невралгия  |  Неврастения  |  Недержание мочи  |  Обморок  |  Ожирение (тучность)  |  Опухоли  |  Ослабление зрения  |  Отит (воспаление среднего уха)  |  Отравления  |  Отрыжка  |  Отсутствие аппетита  |  Пневмония (воспаление легких)  |  Подагра  |  Понос  |  Почек воспаление  |  Приливы к голове  |  Прострел или люмбаго  |  Простуда  |  Радикулит  |  Раны и некоторые заболевания кожи  |  Рвота  |  Ревматизм  |  Сердечно-сосудистая недостаточность  |  Сердечно-сосудистые заболевания  |  Сибирская язва  |  Склероз  |  Столбняк  |  Стоматит  |  Тифы  |  Трахома  |  Трещина заднего прохода  |  Тромбофлебит  |  Туберкулез  |  Угри, угревая сыпь  |  Уремия  |  Холера  |  Холецистит  |  Царапины, раны, укусы, порезы  |  Цинга (скобут)  |  Цистит  |  Чума  |  Эпилепсия  |  Язва голени  |  Язвенная болезнь  |  Ячмень  |  Ящур  |  
загрузка...
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ
загрузка...

Сок сельдерея

Наиболее ценным свойством сырого сельдерея является то, что он содержит исключительно большой процент (живого) биологически активного органического натрия. Одним из химических свойств натрия является поддержание кальция в растворенном состоянии. Как мы сейчас увидим, это как раз то, что имеет место в человеческом организме. Сырой сельдерей содержит в четыре раза больше органического натрия, чем кальция. Этот факт делает его одним из самых полезных соков для людей, употребляющих концентрированные сахар и крахмалы более или менее постоянно в течение своей жизни. Хлеб, печенье, торты, пирожки, макароны, рис, злаки, одним словом, всякая пища приготовленная из муки, относится к классу концентрированных крахмалов. Белый, коричневый и любой другой сахар, прошедший промышленную обработку, а также любая пища, содержащая какой-нибудь из этих Сахаров (включая конфеты, безалкогольные напитки, мороженое и т. д.), относятся к классу концентрированных углеводов.

Опыт научил нас, что подобная пища является разрушительной для организма; а продолжительное употребление ее ведет к недостаточности питания, а затем к огромному числу заболеваний. Мы установили, что такие концентрированные углеводы несомненно относятся к числу самых разрушительных продуктов питания нашего "цивилизованного" общества. Никогда природа не имела в виду наделить пищеварительные органы человека функциями, имеющими цель превращать эти, так называемые продукты питания, в пищу для клеток и тканей организма. В результате употребления этих продуктов человеческий организм вырождается, умирает почти сразу после того, как человек забывает свои юношеские годы. Рассматривать короткий срок жизни в 40-60 лет как старость не что иное, как прямое оскорбление природе. Постыдно признать, что мы не знаем как жить и не затрудняем себя тем, чтобы научиться основным принципам восстановления нашего организма. Надо признать, что мы едим самих себя и уходим преждевременно в могилу, угождая нашему аппетиту.

Во-первых, кальций является одним из самых необходимых элементов в нашей диете; однако, он должен быть биологически активным - ОРГАНИЧЕСКИМ. Когда любая, содержащая кальций пища варится или обрабатывается, как любой из вышеупомянутых углеводных продуктах, то кальций в них автоматически превращается в НЕОРГАНИЧЕСКИЕ атомы и как таковые они нерастворимы в воде и не могут служить питанием для клеток, нуждающихся в них для своего восстановления. Помимо этого, энзимы, уничтоженные при температуре 57°С и выше, превращают эти атомы в мертвое вещество. В результате подобная пища закупоривает организм, вызывая такие болезни, как артрит, диабет, коронарные нарушения (сердце), варикозное расширение вен, геморрой, камни в желчном пузыре и почках и т. д. Во-вторых, эти скопления (отложения) неорганического кальция, будучи мертвыми, со временем увеличиваются, если ничего не предпринимается для того, чтобы отделаться от них, для их удаления из организма. Однако, при наличии биологически активного органического натрия к при содействии других элементов и процессов, описанных ниже, эти отложения могут быть удалены из организма. Натрий играет весьма важную роль в физиологических процессах организма. Одним из таких наиболее важных процессов является разжижение крови и лимфы, предотвращающее их слишком большое сгущение. Однако, в этом отношении ценен только ОРГАНИЧЕСКИЙ натрий, получаемый из свежих овощей и некоторых фруктов.

Сухая, жаркая погода переносится легче, если выпить рюмку свежего сельдерея утром и столько же днем, перед принятием пищи. Это нормализует температуру тела и мы чувствуем себя превосходно. Натрий является одним из важных элементов для выведения из организма углекислого газа. Недостаток органического натрия вызывает бронхиальные и легочные недуги, которые усугубляются наличием в легких чужеродных веществ, таких, как табачный дым. Отсутствие достаточного количества органического натрия является причиной сопутствующей преждевременной старости, особенно женщин. Фактически, курящие женщины стареют приблизительно на пятнадцать лет за пять лет курения.

Никотин, в большой степени является причиной так называемых "расшатанных нервозов". Курение ни в коей мере не облегчает это состояние, а наоборот ухудшает его. Некоторое успокоение испытываемое при употреблении табака, достигается временным снятием умственного напряжения за счет более или менее постоянного перерождения тканей. Табачный дым подавляет функцию вкусовых желез, Смесь сока сельдерея с другими соками весьма полезена и дает почти феноменальный результат з случаях авитаминоза и при других недугах. Открытие действия этих смесей и рецептов принесло неоценимую пользу больным весом всех возрастов.

При нервных расстройствах, являющихся результатом перерождения (дегенерации) оболочки нервов, употребление соков моркови и сельдерея помогает их восстановлению. Сельдерей очень богат магнием и железом, а именно такое сочетание очень ценно в качестве питания для клеток крови. Многие болезни нервной и кровеносной системы, главным образом, являются следствием введения в организм неорганических минеральных элементов и солей.

Основной причиной болезни нервной и кровеносной системы является введение в организм неорганических минеральных элементов и солей через лишенную жизненной силы пищу и успокаивающие лекарства. Если в принимаемой пище нет достаточного количества серы, железа и кальция или даже если имеется большое количество этих элементов, но в лишенном жизненной силы, в неорганическом виде, то могут быть вызваны такие болезни, как астма, ревматизм, геморрой и другие. Наличие в пище серы и фосфора в неправильных соотношениях, может вызвать состояние раздражительности, неврастении и даже умопомешательство. Многие болезни, которые до сих пор объяснялись наличием чрезмерного количества мочевой кислоты в организме, фактически могут возникнуть вследствие употребления пищи слишком богатой фосфатной кислотой, но содержащей мало серы.

Сок с моркови и сельдерея обеспечивает идеальное сочетание этих органических веществ для предотвращения этих болезней и восстановления организма в случае, если эти болезни уже имеют место.
Рецепты знахарей от запора
1. Страдающим запором знахари рекомендовали пить отвар слив или овса. Сок редьки, рассол капусты в теплом виде, простоквашу и чай из сушеной вишни и яблок нужно пить от четырех до пяти раз в / день. 2. В виде слабительного можно давать четыре стакана огуречного рассола в днь. 3. Полезно пить рассол капусты с дрожжами или с одной драхмой и восемью гранами к...

«Гриппозные» страсти
Каждый год с наступлением осенне-зимнего сезона мы с обреченностью ждем очередного нашествия эпидемии. Собственно, пришествие гриппа стало уже чем-то вроде плановой операции по отъему здоровья. И точно так же доктора предлагают плановое облегчение наших страданий. В виде прививок. А так ли необходимо прививаться? И кому именно? Ежегодный грипп, как ни странно эт...

Полезные свойства бурых морских водорослей
Современная цивилизация имеет много преимуществ, но есть и недостатки. Основной из них — дефицит минеральных веществ в продуктах питания. Человеческий организм нуждается в постоянном пополнении своего состава минеральными элементами. Океанские водоросли в этом смысле представляют ценный источник минеральных элементов. Состав морской воды очень сложен, в...

Лечение цветом
Оно было изобретено задолго до наших дней. До сих пор его используют в Китае, Индии и Египте. Продолжительность облучения теплыми тонами цвета от 3 до 10 минут, холодными тонами — от 1 /4 до получаса. Цвет направляется на обнаженную кожу. Остальное тело должно быть закрыто. При лечении заболеваний: МОЗГА (на череп, тыл шеи и лицо) — синий или фиолетовый; С...

Чтоб самому себе помочь гони гипертонию прочь
Одна из основных причин гипертонии — неправильный образ жизни, неумение преодолевать стрессы. Вторая — неправильное питание. Третья — возрастной фактор. Четвертая — сопутствующие заболевания других органов (почки, печень и др.) Если повышение кровяного давления носит временный характер, например, в связи с какой-то стрессовой ситуацией, то отдых...

Про колючий репьях
Уже не раз писали, что очень большая целительная сила в обыкновенном репейнике. Избавляет от многих болезней. Осенью, когда созреет двухгодичный репейник, надо заготовить зрелые семена и использовать их так: 30-40 г сухих семян залить 0,5 л водки или спирта 70%. Настоять две недели в темном месте, почаще встряхивая. Затем процедить. Из этого состава можно делать...

Чай для устранения застоя пищи в желудке и кишечнике
Смешайте две чайные ложки полыни, по три чайные ложки душицы и мяты, четыре чайные ложки тмина. Две столовые ложки этой смеси залейте двумя стаканами кипятка (лучше в термосе). Принимайте по полстакана в тёплом виде за 15 минут до еды в течение семи дней. Знаю случай, когда этот чай оказывал положительное воздействие уже на первый же день приема....

Зубы расскажут о ваших болезнях
Исследователи древних рукописей сделали открытие: наши далекие предки могли определить болезнь человека, считывая ее с лица. Начиная с Сократа, Аристотеля, Гиппократа и кончая современными исследованиями Э. Кречмера, Г. Геда, К. Ширрена развиваются элементы патофизиогномики в научной литературе. Признаки неблагополучия в организме человека можно обнаружить,...

Целебный ячмень
Зерно ячменя содержит углеводы, белки, жиры, минеральные вещества, витамины, снимающие головные боли, помогающие при некоторых нервных заболеваниях, физической слабости. Из ячменя в пищевой промышленности готовят перловую и ячневую крупы. В супы и каши нередко добавляют молодые листья крапивы и одуванчика. Эти блюда обладают обволакивающими свойствами и рекомен...

Формы лечебных препаратов и способы их употребления
Из лекарственных растений изготавливают следующие препараты; отвары, настойки, чаи, настои, порошки, мази, экстракты и свежий сок. Чаще всего для внутреннего употребления, а иногда и для наружного применения, из растений приготовляются отвары. Отвары бывают двух видов; одни «длительные», с предварительным (около суток) настаиванием лекарственного сырья...

Пейте пиво от нарыва
Мы привыкли считать, что пиво - это алкоголь, а значит, зло. Хотя на самом деле пиво входит в состав многих народных рецептов. Свое слово в защиту пива хочу сказать и я, так как знаю отличное средство от нарывов и фурункулов. Нужно приготовить такое лекарство: с вечера смешать 100 г дрожжей с 0,5 л пива в просторной посуде, так как смесь будет сильно бродит...

 Детские болезни
Бронхит
Чаще им заболевают дети с хроническим воспалением миндалин. Начинается бронхит обычно с сухого кашля, который через 2—3 дня становится более влажным. Может повыситься температура, иногда у маленьких детей вокруг рта синеет кожа. До прихода врача ребенка укладывают ...
Бронхит
Чаще им заболевают дети с хроническим воспалением миндалин. Начинается бронхит обычно с сухого кашля, который через 2—3 дня становится более влажным. Может повыситься температура, иногда у маленьких детей вокруг рта синеет кожа. До прихода врача ребенка укладывают ...
Бронхиальная астма
Тяжелое заболевание, сопровождающееся затрудненным дыханием из-за сужения просвета мелких бронхов с одновременным отеком их слизистой оболочки под влиянием определенных веществ. Бронхиальная астма чаще всего встречается у детей более старшего возраста. Однако ею ...
Понос
Кишечник новорожденного ребенка только еще приспосабливается к перевариванию пищи, поэтому учащение стула до 5—6 раз в сутки при сохранении общего хорошего самочувствия, аппетита и прибавке массы тела не должно покоить мать. Необходимо, так же как и при срыгивании ...
Бронхит
Чаще им заболевают дети с хроническим воспалением миндалин. Начинается бронхит обычно с сухого кашля, который через 2—3 дня становится более влажным. Может повыситься температура, иногда у маленьких детей вокруг рта синеет кожа. До прихода врача ребенка укладывают ...
загрузка...
Cок огородной капусты  |  Бурая водоросль (ламинария)  |  Картофельный сок  |  Огуречный сок  |  Свекольный сок  |  Смесь соков моркови, свеклы и кокосового ореха  |  Смесь соков моркови, свеклы и огурцов  |  Сок брюссельской капусты  |  Сок водяного кресса (жеруха)  |  Сок земляной груши (артишок)  |  Сок капусты  |  Сок кислой капусты  |  Сок листьев горчицы  |  Сок лука  |  Сок лука - порея  |  Сок люцерны  |  Сок одуваничка  |  Сок пастернака посевного  |  Сок перца (зеленого)  |  Сок петрушки  |  Сок плода дынного дерева  |  Сок ревеня  |  Сок редиски  |  Сок репы  |  Сок салата (латука)  |  Сок салата ромэн  |  Сок сельдерея  |  Сок спаржи  |  Сок стручковой фасоли  |  Сок сырой моркови  |  Сок фенхеля - сладкого укропа  |  Сок хрена  |  Сок цикория - эндивия  |  Сырой калиевый суп  |  Томатный сок  |  Чесночный сок  |  Шпинатный сок  |  Щавелевая кислота  |  Щавелевый сок  |  
Rambler's Top100

Nar-lekar.ru дает почерпнутые из многочисленных источников советы, рекомендации и рецепты препаратов, которые представлены - для удобства пользования - по основным заболеваниям. Технологию приготовления лечебных средств из дикорастущих, садовых и огородных растений, продуктов питания, соков, лекарственных чаев другого имеющегося под рукой сырья. Nar-lekar.ru не претендует на исчерпывающую информацию и полноту того ценного опыта, что был накоплен народной медициной в течение многих столетий. Его цель - помочь больным поправить здоровье, а тем, кто не нуждается в лечении, поддерживать хорошую физическую форму, работоспособность, душевное равновесие, хорошее здоровье и настроение.

Публикации на сайте не должны приниматься, как рекомендации пациентам по самостоятельному лечению и диагностированию каких-либо болезней.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна. (C) 2010 All Rights Reserved