Секреты китайской кулинарии. Статьи на медицинскую тематику.
Секреты китайской кулинарии. Статьи на медицинскую тематику.
Акушерство и гинекология Детские болезни Справочник родителям Лекарственные чаи Лечение соками Статьи
 Лечение заболеваний

Аденоиды  |  Алкоголизм  |  Аллергия  |  Ангина  |  Аневризма аорты  |  Анемии  |  Артрит (воспаление суставов)  |  Астма бронхиальная  |  Атеросклероз  |  Афты  |  Бельмо  |  Бессонница  |  Бешенство (водобоязнь)  |  Бронхит  |  Варикозное расширение вен на ногах  |  Водянка  |  Волос (водяной червяк)  |  Воспаление глаз  |  Воспаление печени  |  Гастрит (катар желудка)  |  Геморрой (почечуй)  |  Гемофилия (кровоточивость)  |  Герпес  |  Гипертония  |  Гипотония  |  Глаукома («желтая вода»)  |  Глисты  |  Головная боль  |  Головокружение  |  Грипп  |  Депрессия  |  Диабет сахарный  |  Дизентерия  |  Желтуха  |  Желчнокаменная болезнь  |  Задержка мочи  |  Запор  |  Зоб  |  Зубная боль  |  Изжога  |  Икота  |  Импотенция  |  Инфаркт миокарда  |  Истерия  |  Кардиосклероз  |  Кашель  |  Колит  |  Конъюнктивит  |  Кровотечения и кровоизлияния  |  Ларингит  |  Малокровие (анемия)  |  Малярия  |  Метеоризм  |  Мочекаменная (почечнокаменная) болезнь  |  Насморк  |  Невралгия  |  Неврастения  |  Недержание мочи  |  Обморок  |  Ожирение (тучность)  |  Опухоли  |  Ослабление зрения  |  Отит (воспаление среднего уха)  |  Отравления  |  Отрыжка  |  Отсутствие аппетита  |  Пневмония (воспаление легких)  |  Подагра  |  Понос  |  Почек воспаление  |  Приливы к голове  |  Прострел или люмбаго  |  Простуда  |  Радикулит  |  Раны и некоторые заболевания кожи  |  Рвота  |  Ревматизм  |  Сердечно-сосудистая недостаточность  |  Сердечно-сосудистые заболевания  |  Сибирская язва  |  Склероз  |  Столбняк  |  Стоматит  |  Тифы  |  Трахома  |  Трещина заднего прохода  |  Тромбофлебит  |  Туберкулез  |  Угри, угревая сыпь  |  Уремия  |  Холера  |  Холецистит  |  Царапины, раны, укусы, порезы  |  Цинга (скобут)  |  Цистит  |  Чума  |  Эпилепсия  |  Язва голени  |  Язвенная болезнь  |  Ячмень  |  Ящур  |  
загрузка...
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Секреты китайской кулинарии

Пожалуй, ни в какой другой стране искусство кулинарии, доведенное до совершенства, не вошло в быт, обычаи, в поэзию и традиции так, как в Китае, Для китайца, еда не просто утоление голода, это нечто большее - ритуал, священнодействие, эстетический акт. До сих пор пожилые люди в Китае вместо приветствия обращаются друг к другу со словами: "Вы уже поели?-. А о человеке, потерявшем работу, скажут с сожалением: "Он разбил свою чашку с рисом". Подобное отношение китайцев к пище объясняется, прежде всего, рядом причин социально- политического характера. На протяжении многих веков Китай боролся за свое место под солнцем, отстаивая его в кровавых войнах, вечный спутник которых - голод. Поэтому, в этой стране к еде относятся как к величайшему дару, умеют ценить каждую чашку риса, Из поколения в поколение передавалось умение готовить необычные блюда из, казалось бы, самых обычных компонентов: риса, бобов, овощей, рыбы и других морепродуктов, которые в Китае предпочитают мясу. Объясняется это территориальным расположением, древняя китайская мудрость гласит: "Живешь у горы - питайся тем, что есть на горе, живешь у воды- питайся тем, что есть в воде". С глубокой древности китайцы смотрели на еду и как на средство улучшения здоровья. Тот, кто правильно питается, считают в Китае, лучше сопротивляется болезням. Если же человек неправильно питается, его одолевают раз- личные недуги. Поэтому рецепты приготовления пищи для китайцев сродни лечебным. А первые поваренные книги появились в Китае, как и первые сборники по траволечению более 3500 лет назад, и были во многом идентичны. Их содержание передавалось из поколения в поколение. А основные кулинарные правила соблюдаются и по сей день. ПРАВИЛО ПЕРВОЕ Тщательная первоначальная обработка продуктов, на что уходит 3/4 всего времени: очистка от кожуры, освобождение от костей, сухожилий и т, п. Нарезка продуктов на небольшие части и тщательное их промывание. ПРАВИЛО ВТОРОЕ Быстрая тепловая обработка- в течение 2-3 минут. Для этого используют сковороды с выпуклым дном. Их ставят на сильный огонь, достигая тем самым моментальной тепловой обработки и сохранения качеств продукта. ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ Широкое применение различных специй, пряностей и соусов. Китай - родина многих классических пряностей: многочисленных видов перца, имбиря, бадья на, корицы и др, Всего в китайской кухне применяется около 300 видов приправ, из них 100 - ежедневно. ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ Кулинарная экибана- компоновка блюда по цвету, консистенции, запаху. Специфичность присутствует и в оформлении стола. Поскольку все блюда предварительно тонко нарезаны, в Китае употребляются специальные палочки - куайдзы. Подается одно общее блюдо, из которого каждый кладет порцию себе на тарелку или в пиалу. Непременный атрибут стола- соевый соус, который заменяет соль, привычную для европейского стола, а иногда и уксус. Порядок застолья следующий: сначала чай, потом холодные закуски (овощные, мясные, рыбные), затем горячие блюда, в конце обеда подаются супы (к ним фарфоровые ложки), а на десерт - сладости или фрукты. Парадный обед состоит из десяти с лишним блюд, в повседневности их, конечно же, меньше, но все они разнообразны. Сочетание всех этих особенностей и составляет феномен китайской кухни. Как иллюстрацию к вышеизложенному, предлагаем вам приготовить специальный суп, который, по утверждению китайских поваров, поможет избавиться от головной боли. ...

загрузка...

Медицинские статьи

Рецепты знахарей от запора  1. Страдающим запором знахари рекомендовали пить отвар слив или овса. Сок редьки, рассол капусты в теплом виде, простоквашу и чай из сушеной вишни и яблок нужно пить от четырех до пяти раз в / день. 2. В виде слабительного можно давать четыре стакана огуречного рассола в днь. 3. Полезно пить рассол капусты с дрожжами или с одной драхмой и восемью гранами к...

Пейте пиво от нарыва  Мы привыкли считать, что пиво - это алкоголь, а значит, зло. Хотя на самом деле пиво входит в состав многих народных рецептов. Свое слово в защиту пива хочу сказать и я, так как знаю отличное средство от нарывов и фурункулов. Нужно приготовить такое лекарство: с вечера смешать 100 г дрожжей с 0,5 л пива в просторной посуде, так как смесь будет сильно бродит...

Каким должен быть настоящий врач  Поистине хорошего лекаря характеризуют следующие качества: прежде всего и самое главное -светлый ум, могущий усвоить все знания, необходимые для врачевания. Такой лекарь способен не только проникнуть в сущность трактатов и сокращенных изложений основных принципов врачевания, но и приобрести необходимые практические навыки, а именно: уметь правильно производить л...

От астмы чай, наши бронхи выручай  Для приготовления противоастматического чая нужны багульник болотный и крапива малая. На одну порцию возьмите 25 г багульника и 15 г крапивы, положите в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой. Делать это лучше всего вечером и оставить траву на ночь мокнуть. Утром поставьте кастрюлю на огонь и подержите на газу 5-7 минут. Потом снимите кастрюлю с огня и ...

Без простаты проживешь коль каштаны пожуешь  Мой племянник вернулся из армии совсем больной: и почки застужены, болят, и сердце барахлит, да еще обнаружили аденому простаты (это в двадцать-то лет!). Говорит, что "хлебнул сладкого до слез». В городке, в казармах - ни света, ни тепла. Удивляется, как еще офицеры семьи свои туда привозили. Питались чем попало. Макароны за праздник были. Летом еще ничего, ...

Счастливая семерка, для вашей селезенки  1 Корень цикория. 20 гр. корня на стакан кипятка настаивать, укутав 30-40 минут, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложке 3 раза в день. Можно применять экстракт цикория, который продается в магазинах. 1/4 -1/3 чайной ложки на стакан кипятка. Размешать и пить как чай с медом или с сахаром. Настойка, принимать по 20-25 капель 3 раза в день. Употребляется и ...

Уникальные советы знахарей  ЗАЕДЫ. Народная медицина рекомендует лечиться от них... собственными волосами. Конечно же, они должны быть чистыми. Женщинам бесспорно гораздо легче, длинными волосами без каких-либо усилий можно протереть уголки рта. Но этим способом могут воспользоваться и мужчины: во время расчесывания всегда выпадают несколько волосков, которыми можно протереть заеды. Н...

 Детские болезни
Ангина
Инфекционное заболевание, характеризующееся острым воспалительным процессом, в первую очередь в области миндалин. Встречается в основном у детей старше года. Различают катаральную, фолликулярную и лакунарную ангины. Катаральная ангина начинается с того, что реб...
Заболевания кожи
Сразу после рождения кожа ребенка еще сохраняет желтушный оттенок. Эта желтуха не является признаком заболевания и проходит через 5 дней. Она менее выражена у детей, рано приложенных к груди. Желтуха обусловлена относительной незрелостью печени, а также сильным ра...
Пиелит
Пиелит — это воспаление почечных лоханок. Причиной служит попадание микроорганизмов в почечные лоханки. Нередко возбудителем болезни является кишечная палочка. Характерно острое начало с повышением температуры до 39—40°, ознобом, появлениями тупых болей в пояснице. ...
Трещины сосков, мастит
Если в соске появится резкая боль, как только ребенок начнет присасываться к груди, и если она не утихает, значит в соске имеется небольшая трещина. В этом случае ребенка нужно кормить из здоровой груди, а из больной молоко сцеживать. Грудь с трещиной следует показа...
Острое респираторное заболевание (орз)
ОРЗ — воспалительное состояние носоглотки, гортани и трахеи, вызываемое различными вирусами и микробами. Обычно оно проходит быстро, но может часто повторяться. К тому же, если своевременно не принять меры, воспаление с верхних дыхательных путей может распространить...
загрузка...
  |  Cок огородной капусты  |  Бурая водоросль (ламинария)  |  Картофельный сок  |  Огуречный сок  |  Свекольный сок  |  Смесь соков моркови, свеклы и кокосового ореха  |  Смесь соков моркови, свеклы и огурцов  |  Сок брюссельской капусты  |  Сок водяного кресса (жеруха)  |  Сок земляной груши (артишок)  |  Сок капусты  |  Сок кислой капусты  |  Сок листьев горчицы  |  Сок лука  |  Сок лука - порея  |  Сок люцерны  |  Сок одуваничка  |  Сок пастернака посевного  |  Сок перца (зеленого)  |  Сок петрушки  |  Сок плода дынного дерева  |  Сок ревеня  |  Сок редиски  |  Сок репы  |  Сок салата (латука)  |  Сок салата ромэн  |  Сок сельдерея  |  Сок спаржи  |  Сок стручковой фасоли  |  Сок сырой моркови  |  Сок фенхеля - сладкого укропа  |  Сок хрена  |  Сок цикория - эндивия  |  Сырой калиевый суп  |  Томатный сок  |  Чесночный сок  |  Шпинатный сок  |  Щавелевая кислота  |  Щавелевый сок  |  
Rambler's Top100

Nar-lekar.ru дает почерпнутые из многочисленных источников советы, рекомендации и рецепты препаратов, которые представлены - для удобства пользования - по основным заболеваниям. Технологию приготовления лечебных средств из дикорастущих, садовых и огородных растений, продуктов питания, соков, лекарственных чаев другого имеющегося под рукой сырья. Nar-lekar.ru не претендует на исчерпывающую информацию и полноту того ценного опыта, что был накоплен народной медициной в течение многих столетий. Его цель - помочь больным поправить здоровье, а тем, кто не нуждается в лечении, поддерживать хорошую физическую форму, работоспособность, душевное равновесие, хорошее здоровье и настроение.

Публикации на сайте не должны приниматься, как рекомендации пациентам по самостоятельному лечению и диагностированию каких-либо болезней.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна. (C) 2010 All Rights Reserved